Guarida Peques

Grupo de Literatura y Arte La Guarida del Lápiz y Papel

Héctor Hidalgo

Escritor

Nacido en San Fernando en 1947, Héctor Hidalgo es Bibliotecólogo, profesor de Literatura infantil, profesor universitario, editor y escritor. Presidente del IBBY-Chile, 1998-1999.

Ha publicado una serie de obras de corte narrativo y de poesía infantil, las que cubren temas de amplio espacio. desde la recuperación de los grandes sueños y fantasías de los niños a la preocupación por los temas ambientalistas, la nostalgia, los personajes de las tradiciones.

Bibliografía

1993 El Pino de la Colina
1993 La Mujer de Goma
1199 Cuentos Mágicos del Sur del Mundo
1994 Las Gatos de Venecia y otros Cuentos
1994 La pajarera de Sa,nuel Encino
1995 El piano de Neruda y otros Cueiltos
1997 El reçreso de la Mujer de Goma
1998 Receta para espantar la tristeza
1998 Un diálogo pendiente: Cuentos ambientalistas
1999 Los guantes del rey Joaquín
2000 El ¡lino de la colina y otros cuentos
2001 Piratas en Internet

Premios

1992 Mención Honrosa en el Concurso Cara y Sellos de la Ciudad, Metro-SECH (Sociedad de Escritores de Chile).
1995 Primer Premio Consejo Nacional del Libro y la Lectura. por su obra Los gatos de Venecia y otros cuentos.
A %d blogueros les gusta esto: